Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит Ким Чен Ына принес популярность владивостокскому ресторану

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 24 апр – РИА Новости. Число делегаций и иностранных гостей, в том числе из Северной Кореи, увеличилось в ресторане "Лесная заимка" во Владивостоке после того, как в апреле 2019 года в ходе своего визита в РФ там пообедал лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщил РИА Новости представитель ресторана.
Ким Чен Ын прибыл в Приморье 24 апреля 2019 года, во Владивостоке он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Это был первый контакт двух политиков и первая поездка Ким Чен Ына в Россию с момента его прихода к власти в 2011 году. Во время своего визита лидер КНДР в том числе пообедал в ресторане "Лесная заимка". В ресторане тогда рассказали РИА Новости, что гостя угощали дичью: изюбрятиной, мясом косули, медведя, кабана, а также традиционными блюдами русской кухни. В июне 2019 года на территории комплекса "Лесная заимка" установили памятную табличку в честь визита в Приморье Ким Чен Ына - ее расположили напротив другой мемориальной доски в честь предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира и его визита в дальневосточный регион в августе 2002 года по приглашению российского президента.
"Посетителей стало значительно больше, в том числе и гостей из Северной Кореи. Мы стали наблюдать такую тенденцию - появилось много делегаций. У нас и так было много иностранных гостей, но можно сказать, что их число увеличилось", - сказал собеседник.
По его словам, шеф-повар ресторана разрабатывает новое меню, в котором, возможно, будут некоторые блюда из корейской кухни.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын во время встречи
Эксперт: визит Ким Чен Ына в Россию за год не принес результатов
"Но мы все-таки хотим показать нашим гостям именно русскую кухню. Ведь товарищ Ким Чен Ын у нас пробовал именно русские блюда", - добавил собеседник.
Губернатор Приморья Олег Кожемяко после встречи с северокорейским руководителем сообщал журналистам, что Ким Чен Ын пообещал вернуться в РФ, ему понравился Владивосток. В ресторане надеются удивить гостя, если во время следующего визита он вновь приедет в "Лесную заимку".
"Я думаю, нам есть чем удивить нашего уважаемого гостя. Блюда из дичи всегда были популярными в нашем ресторане, мы немного изменили их, чтобы довести до совершенства. А также нашего гостя будут ждать новые блюда, как уже мы говорили, наш шеф разрабатывает новое меню", - рассказали в ресторане.
Президент США Дональд Трамп
Трамп прокомментировал данные о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала