Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В сенате США предложили бедным странам раскрыть данные о долгах перед КНР

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. США должны потребовать от развивающихся стран раскрыть долговые обязательства перед Китаем в случае будущей реструктуризации их долгов в рамках пакета международной помощи, передает агентство Рейтер со ссылкой на письмо группы американских сенаторов.
Представители G20 и Парижского клуба кредиторов на прошлой неделе согласились до конца года приостановить выплаты по долговым обязательствам беднейших стран в условиях кризиса вокруг ситуации с COVID-19. Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) также призвала к отмене одного триллиона долга, накопленного развивающимися странами.
В письме, которые 16 сенаторов направили главе госдепа Майку Помпео и главе минфина Стивену Мнучину, говорится, что многие китайские кредиты были выданы на условии неразглашения и около 50% всех займов, взятых развивающимися странами в Китае, никак не учитываются в статистике Всемирного банка, МВФ или кредитно-рейтинговых агентств.
"Без этого (прозрачности долгов) налогоплательщики США и других западных стран фактически будут спасать китайские финансовые институты и усиливать китайскую дипломатию долговых капканов", - говорится в послании.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.
Флаги США и КНР
Эксперты рассказали о втягивании Индии в противостояние США с Китаем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала