Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы причины разной смертности от COVID-19 в Испании и Португалии

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкМедицинские работники в больнице в Мадриде
Медицинские работники в больнице в Мадриде
Медицинские работники в больнице в Мадриде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Издание Business Insider назвало причины, из-за которых в имеющих общую границу Испании и Португалии в разы различается смертность от коронавируса.
Автор статьи назвал Португалию одной из самых дальновидных стран в вопросе реагирования на эпидемию. Так, страна ввела жесткий карантин еще 13 февраля, когда всего было около ста случаев заражения коронавирусом. В то же время Испания прибегла к аналогичным мерам 14 числа, когда по всей стране было более шести тысяч заболевших COVID-19.
Другим фактором, повлиявшим на ситуацию в Португалии, стало ее географическое положение. У страны всего одна страна-соседка — Испания, поэтому Лиссабону удалось быстро взять под контроль перемещения через границу.
Важной причиной более благополучной обстановки в Португалии автор материала назвал политику медучреждений: госпитализировали только тяжело больных, большинство пациентов отправляли домой. Это позволило не перегружать систему здравоохранения.
Пробирки с анализами крови, собранные в Сиэтле, Вашингтон, США
Мужчина месяц пролежал с коронавирусом и не выздоровел
Кроме того, по мнению автора статьи, кооперация между политиками и врачами в Португалии позволила эффективнее реагировать на эпидемию.
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. В настоящее время, по данным ВОЗ, инфекцией заражены более 2,5 миллиона человек, 175 тысяч из которых погибли и около 700 тысяч вылечились. Наибольшее количество зараженных и жертв зафиксировано в США, Испании, Италии и ряде европейских стран.
В настоящее время в Португалии зафиксировано около 20 тысяч случаев заражения коронавирусом, что в десять раз меньше, чем в соседней Испании. Кроме того, в последней умерли более 21 тысячи пациентов, в Португалии же — менее восьмисот.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала