Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хашиму Тачи сделали операцию

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 23 апр – РИА Новости. Главу самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи прооперировали в клиническом университетском центре Приштины, сообщила его администрация.
Тачи 20 апреля привезли в отделение урологии клинического центра в Приштине из-за проблем с камнями в почках.
"Операция прошла успешно, "президент" находится под постоянным наблюдением медиков. После окончания операции он выразил благодарность за профессионализм и заботу персоналу клиническо-университетского центра", - сообщила администрация Тачи.
Соратник косовского "президента" по Демократической партии Косово и экс-спикер косовского парламента Кадри Весели посетил своего товарища в больнице. Во время вооруженного конфликта с властями Сербии 1998-1999 годов Весели возглавлял службу безопасности албанской Освободительной армии Косово (ОАК) и был правой рукой Тачи. Как и многие нынешние косовские политики, бывшие полевые командиры, оба являются потенциальными обвиняемыми за военные преступления Специального суда в Гааге.
Ранее в Нидерландах были созданы Специальный международный суд и Специальная прокуратура по преступлениям в Косово в 1998-1999 годах, сообщившие о готовности работать только в июле 2017 года. Отправной точкой их действий стал доклад спецпредставителя Совета Европы Дика Марти 2010 года, посвященный преступлениям ОАК. Среди наиболее тяжких дел - наркоторговля, похищения людей, торговля органами, в частности почками, убийства доноров.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Косово. Как ни Курти. Коронавирус сбросил первое правительство
Косово. Как ни Курти. Коронавирус сбросил первое "правительство"По местным понятиям Альбин Курти не альбинос. Совсем не "белая ворона". Боевиком "Армии освобождения Косово" он так же, по-черному, клевал сербов. Хотя вряд ли так, чтобы не задевать их печень. Все-таки органами торговали главари АОК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала