Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Генсек ООН призвал воздержаться от репрессий при борьбе с коронавирусом

© AP Photo / K.M. ChaudaryГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Читать ria.ru в
ООН, 23 апр – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал не допустить нарушений прав человека при введении чрезвычайных положений в странах, борющихся с коронавирусом.
В четверг он представил доклад о проблеме соблюдения прав человека в условиях борьбы с коронавирусом и в процессе восстановления стран после кризиса, вызванного этой пандемией.
Как указал Гутерреш в своем видеообращении, пандемия COVID-19 является не только чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, но и экономическим, социальным, человеческим кризисом, который в свою очередь "быстро становится кризисом прав человека".
По его словам, вирус поражает всех без исключения, однако воздействие, которое он оказывает, проявляется в разных случаях по-разному. Он указал на то, что вирус обнажает недостатки в оказании государственных услуг и выявляет неравенство, которое препятствует доступу к этим услугам.
Дезинфекция Киевского вокзала в Москве
В ВОЗ оценили принятые в России меры по борьбе с коронавирусом
"Мы видим непропорциональное воздействие на определенные сообщества, рост ненавистнических высказываний, нападки на уязвимые группы и риски принятия жестких мер безопасности, подрывающих усилия в сфере здравоохранения", - сказал Гутерреш.
По его словам, необходимо обеспечить, чтобы любые чрезвычайные меры, включая чрезвычайное положение, были законными, соразмерными, недискриминационными, имели конкретную направленность и продолжительность.
"На фоне растущего национализма, популизма, авторитаризма и противодействия правам человека в некоторых странах кризис может служить предлогом для принятия репрессивных мер в целях, не связанных с пандемией. Это неприемлемо", - указал он.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала