Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Люди просят у московской службы помощи "Милосердие" доставить им продукты

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСоциальный работник доставила продуктовый набор для пенсионерки в Ростове-на-Дону
Социальный работник доставила продуктовый набор для пенсионерки в Ростове-на-Дону
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Чаще всего просители обращаются в штаб РПЦ по борьбе с коронавирусом (на горячую линию православной службы помощи "Милосердие") с просьбой к добровольцам доставить продукты, следует из сообщения, опубликованного на сайте Русской православной церкви.
"Почти 5 тысяч звонков поступило с начала месяца (апреля – ред.) на горячую линию церковного штаба помощи в Москве. Наибольшее количество просьб связано с помощью добровольцев в доставке продуктов", - сказано в сообщении.
Отмечается, что "московский церковный штаб помощи" развернут на базе православной службы помощи "Милосердие" и синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению. Заявку о помощи можно оставить по телефону (495) 542-00-00.
Ранее сообщалось, что Русская православная церковь организовала двадцать горячих линий помощи нуждающимся в регионах России. Позвонив на них, можно попросить, например, доставить домой продукты, болеющие могут вызвать священника домой для исповеди или причастия.
Храм Христа Спасителя закрыт для посещения
В храмах РПЦ Москвы и Подмосковья до 28 апреля будут служить без прихожан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала