Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Программа зарплатных кредитов набирает обороты, заявил Белоусов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Программа зарплатных кредитов для малого бизнеса под 0% становится достаточно популярной, прирост заявок составляет около двух тысяч обращений в сутки, сообщил первый вице-премьер России Андрей Белоусов на совещании у президента РФ по вопросам банковского кредитования экономики.
"Программа на выплату заработной платы под ноль процентов, точнее, один МРОТ на одного занятого в течение шести месяцев при условии не сокращения персонала. Она становится достаточно популярной, прирост заявок сейчас составляет около двух тысяч обращений в сутки", - сообщил Белоусов.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Банки одобрили 30% заявок на зарплатные кредиты, заявила Набиуллина
По его словам, по данным на 21 апреля было подано 11,5 тысячи заявок от предприятий на сумму 27,5 миллиарда рублей, из них одобрена примерно половина - на 13,6 миллиарда рублей.
"Почему так мало? Потому что банки попросту сейчас не успевают обрабатывать такой поток заявок, но практически все заявки будут удовлетворены", - пояснил первый вице-премьер.
Он добавил, что уже около 10% организаций подали заявки на этот кредит. "В пересчете на численность организаций это 329 тысяч человек примерно из 3,7 миллиона человек малого бизнеса в пострадавших отраслях. Сейчас эта программа распространяется на крупные предприятия пострадавших отраслей, то есть ее мощность удваивается", - отметил Белоусов.
Как сообщил первый вице-премьер, всего в программе участвуют 20 банков, из них активно работают 9 банков. "Было достаточно много жалоб от заемщиков на сложность процесса. Мы вместе с банками провели десятки контрольных закупок, которые вскрыли технические и организационные барьеры. Из них основным было то, что банки могли выдавать этот кредит только тем клиентам, у кого в данном банке были зарплатные продукты. Донастроили процесс", - подчеркнул Белоусов.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала