Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Италия начнет испытания вакцины против COVID-19 на людях летом

© AFP 2021 / StringerТестирование образцов, взятых у людей с подозрением на коронавирус, в лаборатории в Чанчжоу
Тестирование образцов, взятых у людей с подозрением на коронавирус, в лаборатории в Чанчжоу
Читать ria.ru в
РИМ, 23 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Клинические испытания на людях вакцины против коронавируса COVID-19 начнутся в Италии летом 2020 года, сообщили в четверг биотехнологические компании ReiThera (Италия), Leukocare (Германия) и Univercells (Бельгия), которые объявили о начале стратегического сотрудничества в целях ускоренной разработки данного медицинского препарата.
В случае успешного проведения клинических испытаний, компании будут готовы немедленно начать "крупномасштабное производство новой вакцины".
"Партнеры намерены участвовать в этой программе, объединяя собственные преимущества и опыт для ускорения разработки вакцины. Для поддержки борьбы с длительной вспышкой пандемии три европейские биотехнологические компании создали общеевропейский консорциум по реализации этой стратегии", - говорится в совместном сообщении.
Партнеры по консорциуму подчеркивают, что, помимо разработки безопасной и эффективной вакцины, не менее важно в рекордно короткие сроки организовать производство многих миллионов доз для вакцинирования. В заявлении указывается, что компании готовы решать обе эти задачи. Новая вакцина будет создана на основе аденовирусного вектора, первую фазу испытаний которого ранее уже провели итальянские биологи.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"В настоящее время ReiThera готовится к первым клиническим испытаниям на людях, которые должны начаться в Италии летом 2020 года", - указывается в сообщении.
Параллельно с клиническими испытаниями вакцины консорциум начнет ее производство и накопление. Ожидается, что в начале 2021 года уже будут доступны около 6 миллионов доз нового препарата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала