Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Египте смягчили ограничения из-за коронавируса

© AP Photo / Manu BraboВид на Каир, Египет
Вид на Каир, Египет
Вид на Каир, Египет. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 23 апр – РИА Новости. Власти Египта смягчают меры по противодействию распространению коронавируса на время священного для мусульман месяца Рамадан, заявил в четверг премьер-министр страны Мустафа Мадбули.
По словам главы египетского правительства, введенный в марте комендантский час сокращается на один час с пятницы, первого дня месяца Рамадан, он будет начинаться в 21.00 вместо 20.00.
Также Мадбули рассказал о том, что с пятницы будут открыты все магазины и торговые центры, однако работать они будут лишь пять дней в неделю. Также, отметил он, государственные органы будут постепенно возобновлять оказание приостановленных ранее услуг населению.
"Однако, если вводимые нами новые меры резко отрицательно начнут влиять на положение с распространением вируса, то будем вынуждены ввести еще более жесткие меры, чем были. Мы надеемся на сознательность населения", - заявил премьер.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
В целом, отметил глава правительства, "в ближайшем будущем власти страны ожидают некоторое увеличение числа инфицированных".
В Египте по состоянию на вечер среды были зафиксированы 3659 случаев коронавируса, излечились 935 человек, погибли 276. Страна приостановила внутреннее и международное пассажирское авиасообщение.
В Египте до 23 апреля действовал комендантский час из-за коронавируса с 20.00 до 06.00 по местному времени. Были закрыты кафе, рестораны, торговые центры, школы и университеты. При этом кабмин сделал ряд послаблений, в частности, разрешив круглосуточную доставку товаров и еды из ресторанов.
Также введен запрет на массовые мероприятия, касающийся и религиозных собраний: отменены массовые религиозные празднования как у мусульман, у которых ожидается месяц поста Рамадан с 24 апреля, так и у христиан-коптов, отменивших празднование Пасхи.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала