Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Люди реже стали страдать бессонницей в период пандемии, считает эксперт

© Depositphotos / logoffБессонница
Бессонница
Бессонница. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Люди реже стали обращаться к врачам с проблемами бессонницы в период пандемии COVID-19, поскольку не получают эмоциональное напряжение, связанное с производственным процессом, а также имеют возможность самостоятельно формировать режим дня, сообщил РИА Новости заведующий отделением медицины сна первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.
"Люди стали реже обращаться по поводу бессонницы. В большинстве случаев она связана с эмоциональным напряжением, прежде всего. Поскольку нет производственного процесса, нет эмоционального напряжения. Чаще всего, у людей, которые находятся на карантине, развиваются тревожные расстройства. Они тревожатся по поводу будущего, своего состояния. Поэтому расстройства сна значительно не увеличились на фоне пандемии коронавируса, а, вероятнее, уменьшились, поскольку люди получили возможность жить по собственному режиму", - сказал Полуэктов.
Молодой человек в защитной маске стоит у агитационного плаката
Песков ответил на вопрос о дате отмены самоизоляции
Он отметил, что возращение работающего населения в привычный образ жизни может негативно повлиять на их продуктивность, поскольку сейчас люди имеют возможность расслабляться, отдыхать в любое время, тем самым, формируя соответствующую привычку.
Чтобы держать свой организм в тонусе, специалист порекомендовал придерживаться определённого распорядка: ложиться и просыпаться в одно и то же время.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала