Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД объяснила причины жесткого задержания детского врача на Урале

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр — РИА Новости. Причиной жесткого задержания детского врача в селе Мраморское Свердловской области стало ее неповиновение требованиям сотрудников ГИБДД, сообщили РИА Новости в четверг в управлении автоинспекции по региону.
Инцидент произошел еще 19 апреля, но известно о нем стало только сейчас. Издание e1.ru сообщило, что, выезжая на своем автомобиле, детский врач забыла дома сумку. Остановившие ее сотрудники ГИБДД потребовали предъявить документы. Поскольку их у женщины с собой не оказалось, ее задержали. При этом, как уверяет сама детский врач, задержание происходило жестко.
"В 17:42 (15:42 мск) в селе Мраморское на дороге, проходящей около лесного массива, сотрудниками была замечена движущаяся автомашина Volkswagen. С целью проверки водителя данной автомашины сотрудниками ГИБДД было выдвинуто требование водителю об остановке транспортного средства. Женщина, которая находилась за рулем, проигнорировала требования сотрудников полиции и продолжила движение. Сотрудники ГИБДД, используя сигнальное громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, неоднократно призывали женщину остановиться, называя госномер транспортного средства", сказали в управлении.
Игнорируя требования сотрудников полиции, женщина за рулем продолжала движение и остановилась только возле частного дома по улице Уральской, отметили в ГИБДД. Один из инспекторов ДПС подошел к автомобилю, представился, объяснил причину остановки машины и потребовал передать ему водительское удостоверение и документы на автомобиль.
"Водитель в очередной раз проигнорировала законные требования сотрудника полиции и, не обращая на него внимание, попыталась скрыться на территории частного дома. После очередного требования предъявить документы женщина стала кричать, отталкивать сотрудников полиции. Автоинспекторы были вынуждены применить спецсредства надеть наручники", уточнили в ГИБДД.
Впоследствии в отношении женщины-водителя было составлено два протокола: по статье КоАП России "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения", а также по статье КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", за что предусмотрена ответственность в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток, сообщили в автоинспекции.
Житель Кирова ударил ногой сотрудника ДПС. Кадры с видеорегистратора
Нападение на сотрудника ДПС в Кирове попало на видео
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала