Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ломбардии начали проводить тесты на антитела к коронавирусу

© РИА Новости / Илья ПиталевСотрудник лаборатории проводит тесты
Сотрудник лаборатории проводит тесты
Читать ria.ru в
РИМ, 23 апр - РИА Новости, Александр Логунов. Итальянская область Ломбардия, ставшая эпицентром вспышки коронавируса, с четверга проводит серологические исследования крови для обнаружения антител.
Как отмечается в сообщении региона, тесты начнут проводиться в наиболее пострадавших от эпидемии провинция Лоди, Кремона, Бергамо и Брешия. С 29 апреля их распространят на всю область. Предполагается, что в день анализы будут проводиться у порядка 20 тысяч человек.
Аппарат и тесты, которые производятся итальянской компанией Diasorin, позволяют в автоматическом режиме выявлять наличие в крови антител к коронавирусу. Таким образом удастся определить число уже переболевших, чей диагноз не был установлен традиционными методами, которыми являются мазок из носа и горла или молекулярная диагностика.
Первый способ ранее позволил установить показатель заражения в 24% среди всех, кому был сделан тест.
Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете
"Это еще не вакцина". Врач об испытаниях средств против COVID-19В Германии объявили о предстоящем начале клинического испытания вакцины против COVID-19. Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik объяснил, почему о скором появлении вакцины говорить пока рано.
Предполагается, что наличие антител указывает не только на перенесенное заболевание, но и на определенный иммунитет к новому заражению.
Как заявил асессор области Ломбардия по вопросам здравоохранения Джулио Галлера, исследованию будут подвергнуты больные с симптомами, которые находятся в условиях домашней изоляции, но которым не был сделан тест на коронавирус. Кроме того, предполагается, что новый вид анализа сдадут контактировавшие с зараженными даже при отсутствии у последних каких-либо симптомов.
Согласно последним официальным данным, по состоянию на среду в Италии были зафиксированы более 187 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 54 тысяч больных выздоровели, общее число жертв превысило 25 тысяч человек.
Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.
Коронавирус под микроскопом
Названы главные "мишени" коронавируса в организме человека
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала