Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Американские врачи рассказали о смертельно опасных последствиях COVID-19

© REUTERS / Brian SnyderМедик в защитной маске выходит из дома в Эверетте, штат Массачусетс
Медик в защитной маске выходит из дома в Эверетте, штат Массачусетс
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Коронавирус, вероятно, может вызывать внезапные инсульты у людей в возрасте 30-40 лет, у которых нет серьезных проявлений болезни, считают врачи сети больниц Mount Sinai Health System в Нью-Йорке, передает телеканал CNN.
Появляется все больше доказательств того, что COVID-19 может вызывать свертываемость крови необычным образом, результатом чего может стать инсульт, сообщает телеканал. Такие выводы сделал нейрохирург Томас Оксли и несколько его коллег на основе лечения пяти пациентов с подтвержденным COVID-19.
"Вирус, по-видимому, вызывает усиление свертываемости крови в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту", — заявил он.
Работа российских и итальянских врачей в полевом госпитале Бергамо
Ученые перечислили "мишени" для коронавируса в организме человека
Отчет врачей показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов среди молодых пациентов за последние две недели. По словам Оксли, большинство пациентов не имели серьезных заболеваний и находились на лечении дома. При этом симптомы COVID-19 у них наблюдались в легкой форме, а у некоторых отсутствовали вовсе.
По мнению врачей, инсульты, как правило, не свойственны людям такого возраста, особенно если речь идет об инсультах в крупных сосудах мозга. Как заявил Оксли, такие инсульты могут привести к серьезным последствиям, если сразу не принять меры.
От этого уже умер по меньшей мере один человек, другие находятся в отделении реанимации. Только одного пациента выписали, но ему необходим интенсивный уход. Врач призвал всех следить за симптомами коронавируса и вызывать скорую помощь, если будут появляться признаки инсульта.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Газета The Washington Post, в свою очередь, пишет, что многие ученые предполагают, что коронавирус может вызывать серьезные изменения в крови пациентов, в частности образование тромбов. При этом, как отмечает издание, многие начинают думать, что тромбы могли быть причиной значительной доли смертей от COVID-19 в США, вероятно, объясняя тем самым, почему там много людей умирают дома.
"Одна из теорий заключается в том, что когда тело так активно борется с (возбудителем инфекции. — Прим. ред.), оно начинает влиять на факторы свертываемости крови, что может привести либо к образованию тромбов, либо к кровотечению. В случае с Эболой баланс больше склонялся к кровотечению. При COVID-19 это скорее тромбы", — заявил специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям медцентра Yale — New Haven Hospital Center Харлан Крумхольц.
Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала