Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородская область расширила круг предприятий с правом на господдержку

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апр - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин расширил круг предприятий, которые могут получить господдержку из регионального бюджета в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Седьмого апреля глава региона подписал указ, предусматривающий выделение приостановившим деятельность предприятиям малого и среднего бизнеса субсидий на выплату заработной платы в размере 13942 рубля на человека и на социальные взносы. Эта мера поддержки изначально распространялась не более чем на 50% работников для каждого предприятия. Теперь это ограничение снято.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
"Мы активно стараемся поддерживать занятость в этот непростой период, помогать бизнесу, как через загрузку, так и через прямые субсидии. После принятия президентом РФ Владимиром Путиным решения о выплате одного МРОТ работающим в пострадавших отраслях появилась возможность расширить нашу поддержку", - заявил Никитин.
Губернатор подчеркнул, что в связи с многочисленными обращениями он принял решение распространить эту меру поддержки на социально ориентированные НКО и малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей. "Они предоставляют услуги населению в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями и других. Их работа также важна для нас. Они получат субсидии на выплату зарплат сотрудникам из расчета 13942 рубля на человека и социальные взносы на каждого работника", - отметил Никитин.
Он добавил, что также распространил на социально ориентированные организации и вторую важную региональную меру поддержки бизнеса – субсидии на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в период с 28 марта.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
"Сегодня я принял еще одно решение по поддержке нижегородцев, теперь из числа индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, и самозанятых граждан, вне зависимости от даты их регистрации в этом качестве. С апреля 2020 года в органах социальной защиты при личном обращении граждан будет заключен социальный контракт, который предполагает выплату 11 248 рублей ежемесячно. Такая поддержка будет оказана вплоть до отмены режима повышенной готовности", - подчеркнул Никитин.
Он рассказал, что правительство Нижегородской области продолжит вырабатывать меры для разных категорий нижегородцев, чтобы поддержать тех, кому это сейчас необходимо.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала