Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хинштейн: законопроект о запрете блокировки Telegram нереализуем

© РИА Новости / Анар МовсумовАлександр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн считает нереализуемым законопроект эсеров о запрете блокировки Telegram в период введенных режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
Депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Ионин и Федот Тумусов подготовили законопроект, которым будет запрещена блокировка Telegram в период ЧС или режима повышенной готовности как информационного ресурса госорганов, копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал ситуацию с блокировкой Telegram
"Правда, во внесенном ими законопроекте - о Telegram нет ни слова, да и сам законопроект изначально нереализуем. Такое ощущение, что авторам нужно не решение проблемы, а самопиар (надеюсь, что я ошибаюсь)", - написал Хинштейн в Twitter.
Законопроект предлагает дополнить статью 15.4 закона "Об информации" положением, согласно которому решение о блокировке не распространяется "в отношении организаторов распространения информации в сети "Интернет", сервис которых является официальным сервисом для государственных органов и их должностных лиц по распространению и получению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации". Парламентарии также направили запрос главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву, в котором просят поддержать законопроект.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу, заявил, что блокировка Telegram происходит в России по решению суда, но ситуация с его использованием де-факто иная, а также отметил, что воздержится от каких-то оценок.
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Вредит престижу. В Госдуме предложили разблокировать Telegram
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала