Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названо новое осложнение от коронавируса

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкПалата для пациентов в коронавирусном стационаре на базе медцентра Московского государственного университета
Палата для пациентов в коронавирусном стационаре на базе медцентра Московского государственного университета
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Коронавирусная инфекция может приводить к нарушению свертываемости крови и появлению тромбов, сообщает MedicalXpress.
Врачи отмечают, что это осложнение влияет на дыхательные функции, поражая легкие. По мнению специалиста медицинского комплекса Бет-Изрейел в Нью-Йорке Хумана Пура, случаи респираторной недостаточности у больных COVID-19 могут быть вызваны именно появлением кровяных сгустков.
Доктор Жанна Марраццо из Университета Алабамы, в свою очередь, полагает, что это осложнение может быть связано с таким симптомом коронавирусной инфекции, как резкая потеря обоняния.
При этом медики предупреждают, что попытки лечить тромбоз при COVID-19 могут навредить, поскольку люди с высоким уровнем фермента плазмина, расщепляющего тромбы, тяжелее переносят инфекцию. По мнению профессора Хонг-Лонг Джи из Университета Техаса, плазмин помогает вирусным частицам проникать в клетки организма.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились почти два с половиной миллиона человек, около 170 тысяч умерли.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала