Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Число заболевших COVID-19 медиков в Саратовской области выросло до 17

© РИА Новости / Валерий МельниковАвтомобиль скорой помощи на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Автомобиль скорой помощи на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 23 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Число медработников среди заболевших коронавирусом в Саратовской области увеличилось до 17 человек, сообщила замруководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
Всего в Саратовской области с 19 марта по 23 апреля лабораторно подтверждены 229 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека с COVID-19 скончались, еще 30 человек выздоровели. Среди заболевших к 16 апреля было пять медработников, 22 апреля стало известно о заражении COVID-19 сотрудницы областной психиатрической больницы.
"Количество медицинских работников, которые заразились за этот период, составляет 17 человек", - сказала Матвеева в четверг на брифинге о ситуации с COVID-19 в области.
"Все наши медицинские работники, о которых было сказано, находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых среди них нет", - добавил на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.
Он уточнил, что на территории области нет ни одного медицинского работника, который бы заразился в результате оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 20 апреля в области введены спецпропуска для перемещения граждан. В городе Ершове и Балтайском районе введен карантин, туда запрещен въезд и выезд.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала