Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Епископ: отпевание бывшего настоятеля Елоховского собора пройдет сегодня

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСвечи в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
Свечи в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Панихида по бывшему настоятелю московского Богоявленского кафедрального собора в Елохове протоиерею Александру Агейкину состоится в четверг, сообщил в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Агейкин скончался во вторник на 49 году жизни. Как уточняется на сайте Московского патриархата, он умер после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
"Сегодня провожают отца Александра Агейкина", - написал епископ Савва.
Он отметил, что был мало знаком с покойным, несмотря на то, что "многократно заседали в разных комиссиях, оргкомитетах и прочих рабочих группах" и сослужили за патриаршими службами.
"Запомнился он сочетанием добродушия в общении с людьми с горячностью (порой до резкости) в отстаивании доброго имени Церкви в социальных сетях, когда он считал, хотя бы порой даже ошибочно, что это доброе имя попиралось. Добрый искатель правды", - подытожил епископ.
Александр Агейкин был рукоположен в сан диакона в 1996 году. В 2000-2013 годах служил в храме Христа Спасителя, будучи уже протодьяконом. В 2012 году стал священником, а в следующем году был назначен настоятелем Богоявленского кафедрального собора в Елохове. В 2016 году был назначен председателем церковно-общественного совета при патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения, а в 2017 году - заместителем руководителя административного секретариата Московской патриархии.
Настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове города Москвы Александр Агейкин
Епископ: смерть настоятеля Елоховского собора Москвы огорчила многих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала