Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Московское УФАС напомнило о недопустимости завышения цен на маски

© РИА Новости / Павел ЛьвовИзготовление медицинских масок
Изготовление медицинских масок
Изготовление медицинских масок. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве направило в столичные аптеки информационные письма, в которых указало на недопустимость необоснованного завышения цен на медицинские маски, говорится в сообщении на сайте регулятора.
"В целях обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства московское антимонопольное ведомство направило информационные письма в крупнейшие аптечные сети, действующие в границах столицы, а также аптеки, в которых установлено наличие средств личной гигиены в период мониторинга, о необходимости особого контроля своей деятельности в период сложившейся эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.
Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД во время проверки документов у водителя в дни действия режима самоизоляции в Москве
В Подмосковье на постах проверки QR-кодов начали раздавать маски
Также регулятор напомнил аптекам о необходимости уделять особое внимание порядку ценообразования на медицинские маски и недопустимости заключения антиконкурентных соглашений, необоснованного завышения цен на эти товары. Антимонопольная служба отметила, что проводит постоянный мониторинг цен на социально-важные товары первой необходимости.
"Нарушение антимонопольного законодательства в данном случае не только несет негативные репутационные и экономические последствия для хозяйствующих субъектов, но и может причинить вред жизни и здоровью граждан", - указывает московское УФАС.
Ранее в апреле московское УФАС выдало предупреждения аптекам "Доктор Столетов" и "Самсон Фарма" из-за ограничений, установленных ими при продаже масок.
По данным службы, эти аптеки продавали медицинские маски только в количестве от 5 штук и в комплекте с другими товарами, за которыми потребители не обращались. Цена таких наборов зависела от комплектации и составляла от 600 рублей до 1,22 тысячи рублей. Если потребитель отказывался от приобретения полного набора, в продаже масок ему отказывалось.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала