Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель не сказала, когда экономика Германии начнет восстанавливаться

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 23 апр - РИА Новости. Точно оценить экономические потери Германии и сроки ее восстановления в настоящий момент нельзя, это зависит от успеха в борьбе с эпидемией коронавируса, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Я говорила о самой серьезной пробе сил со времен основания республики, то же самое касается и экономики. Насколько большими будут потери к концу года, как долго они будут сохраняться и когда начнется восстановление, мы не можем сказать. Это зависит от нашего успеха в противостоянии вирусу", - заявила Меркель, выступая в бундестаге в четверг.
Канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Германии
Она подчеркнула, что несмотря первоначальные успехи в борьбе с эпидемией (прирост новых случаев COVID-19 в ФРГ замедлился в последние недели), немцы должны продолжать придерживаться мер социального дистанцирования.
"Было бы обидно, если бы нас за немножко надежды в конце-концов наказали, поэтому давайте оставаться в предстоящем новом этапе пандемии умными и аккуратными. Это длительная дистанция, нельзя расходовать все силы и не терять дыхание", - добавила канцлер.
Медицинские работники везут пациента с коронавирусной инфекцией в Дрездене, Германия
Число случаев заражения коронавирусом в Германии превысило 148 тысяч
В начале апреля ведущие немецкие исследовательские центры представили традиционный экономический прогноз на текущий год. Они ожидают, что ВВП Германии во втором квартале текущего года может упасть на 9,8%, это будет сильнейшее квартальное падение со времени начала подсчета этого показателя в 1970 году, в целом экономическое производство в текущем году снизится на 4,2%, а в 2021 году экономисты ожидают восстановления и роста на 5,8%. В середине апреля министерство экономики ФРГ официально объявило, что экономика страны с марта находится в рецессии, которая, по оценкам министерства, продлится до середины текущего года.
По состоянию на четверг в Германии подтверждены свыше 148 тысяч случаев COVID-19, скончались более пяти тысяч. За все время вылечились 103 300 человек. С 20 апреля немецкие регионы начали постепенное снятие ограничительных мер, которые были введены месяцем ранее, однако касается это прежде всего открытия магазинов розничной торговли. С 4 мая начнется более широкие снятие ограничительных мер, однако многие запреты и ограничения будут оставаться в силе и после этой даты, в частности, крупные мероприятия запрещены до 31 августа.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала