Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Экс-замгенсека ООН призвал к совместной борьбе с коронавирусом

Сергей Орджоникидзе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Все страны должны совместно вести борьбу с COVID-19, если некоторые государства в условиях пандемии будут применять санкции, то эта борьба будет затруднена или невозможна, считает экс-замгенсека ООН, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.
По словам Орджоникидзе, для борьбы с COVID-19 требуются решительные и скоординированные усилия всех стран мира, в условиях пандемии сложно переоценить важность диалога между государствами.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"На фоне серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки в мире в связи с пандемией COVID-19 страны и народы должны сплачиваться перед лицом общей угрозы, сотрудничать в решении проблем, а не оказывать политическое, экономическое и иное давление друг на друга, нарушая тем самым грубейшим образом международное право. Я считаю, что бороться с вирусом можно лишь всем странам совместно. Если некоторые государства будут продолжать свою санкционную политику, то совместная борьба с коронавирусом, то есть поиск лекарств, создание вакцин, распространение средств защиты будут весьма затруднены или вообще невозможны", - сказал он в ходе видеоконференции Общественной палаты РФ с Экономическим и социальным советом (ЭСС) Китая.
Орджоникидзе также отметил, что Россия призывает другие страны воздержаться от попыток политизировать проблему с COVID-19.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Схожую точку зрению выразил вице-президент Экономического и социального совета (ЭСС) Китая Шан Фулин. "Китай верит, что основные инфекционные заболевания являются врагами всего человечества. И международному сообществу необходимо укреплять доверие и работать сообща, проявлять солидарность, чтобы объединять усилия в этой человеческой борьбе с основными инфекционными заболеваниями", - сказал Шан Фулин.
Экономический и социальный совет Китая (ЭСС) является некоммерческой организацией, в которую входят представители общественных и экономических институтов, исследовательских центров и бизнес-сообщества КНР. ЭСС основан в 2001 году. Совет состоит из экспертов и учёных в области экономики, социальных наук, а также руководителей и высших менеджеров соответствующих организаций. В партийно-административной системе КНР ЭСС является структурой, подведомственной Народному политическому консультативному совету Китая (НПКСК).
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала