Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал Китай закрыть рынки, где торгуют дикими животными

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в Международный день Земли призвал Китай и другие страны навсегда закрыть так называемые "мокрые рынки", где продаются дикие животные, чтобы бороться против их незаконной торговли и снизить риски для здоровья людей.
"В День Земли мы призываем Китайскую Народную Республику и другие страны навсегда закрыть "мокрые рынки" с дикими животными, что снизит риски для здоровья человека как в Китае, так и за его пределами, и будет препятствовать потреблению продуктов дикой природы", - говорится в заявлении Помпео, опубликованном на сайте госдепартамента.
По словам госсекретаря, подобные продуктовые рынки являются главными очагами незаконных продаж диких животных и создают риски для возникновения и распространения болезней, они, "возможно, сыграли решающую роль в распространении пандемии COVID-19".
"Мы призываем все правительства вместе с нами бороться и положить конец такой проблеме, как торговля дикими животными", - добавил Помпео.
Международный день Матери-Земли отмечается каждый год 22 апреля. Он был учрежден в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Продавец в киоске экзотической еды на торговой улице Ванфуцзин в Пекине
Почему китайцы едят диких животных и как их остановить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала