Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Рассел Кроу объяснил, почему в "Гладиаторе" не могло быть хорошего конца

© Dreamworks LLC/Universal Pictures (2000)Кадр из фильма "Гладиатор"
Кадр из фильма Гладиатор
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Австралийский и американский актер Рассел Кроу объяснил, почему судьба его персонажа генерала Максимуса Меридия в драме Ридли Скотта "Гладиатор" не могла сложиться иначе, сообщает DigitalSpy.
По его словам, изначально герой должен был выжить. Но за несколько недель до старта съемок, сценарий сильно изменили, в том числе и линию Максимуса. Создатели картины поняли, что хороший финал не имеет смысла для сюжета.

"Эта речь в середине фильма, где я говорю "Меня зовут Максимус…" и т.д. – предсмертная записка", – прокомментировал актер. – Помню, как Ридли Скотт подходил ко мне на съемочной площадке и говорил: "Послушай, учитывая, что у твоего персонажа есть только одна цель – отомстить за убийство жены и сына, не понимаю, что он будет делать, когда достигнет этого?" Я тогда шутил: "Может, Максимус откроет пиццерию у Колизея?". Но на самом деле он действительно хотел только одного: встретиться с женой в загробной жизни и извиниться за то, что не был рядом с ней. И это все".

Ранее Рассел Кроу рассказывал, что во время работы над эпизодом, в котором Максимус снимает шлем и произносит легендарную речь перед императором Коммодом (Хоакин Феникс), он столкнулся с забавной проблемой.
"Знаете, из-за этого шлема ужасно электризовались волосы, – со смехом вспоминал актер. – Я как только не пытался это исправить: снимал его и медленно, и быстро, но несколько волосков на макушке все равно вставали, будто я – король телепузиков".
© DreamWorks SKG/Universal Pictures (2000)Кадр из фильма "Гладиатор"
Кадр из фильма Гладиатор
Кадр из фильма "Гладиатор"
В итоге Ридли Скотт решил в этот момент показывать актера крупным планом, когда он поворачивается к Коммоду.
"Вы видите лишь лоб и подбородок", – подчеркнул Кроу.
Актер, который получил за эту роль премию "Оскар", добавил, что во время съемок постоянно происходили похожие накладки. Но их все удалось исправить.
Кадр из фильма Мстители: Финал
Скарлетт Йоханссон: "Сцена смерти Черной Вдовы была намного страшнее"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала