Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Более 240 россиян вернулись на родину из Турции

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудники Роспотребназора Республики Татарстан встречают пассажиров самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", прилетевших из турецкого города Анталия
Сотрудники Роспотребназора Республики Татарстан встречают пассажиров самолета авиакомпании Уральские авиалинии, прилетевших из турецкого города Анталия
Читать ria.ru в
АНКАРА, 22 апр - РИА Новости. Спецрейсами авиакомпаний "Уральские авиалинии" и Turkish Airlines из Антальи и Стамбула во вторник и среду вывезены 242 гражданина России, сообщило генконсульство РФ в Стамбуле.
"Специальными рейсами авиакомпаний "Уральские авиалинии" Анталья-Казань и Анталья-Екатеринбург, а также "Турецкими авиалиниями" по маршруту Стамбул-Москва 21-22 апреля осуществлен вывоз российских граждан, проживающих в Москве, Московской области, Уральском и Приволжском федеральных округах. В общей сложности вывезено 242 россиянина", - сообщила российская дипмиссия в Стамбуле.
На борту рейса Аэрофлота, на котором российские граждане возвращаются на родину из Испании
Более 50 тысяч граждан России вернулись на родину спецрейсами "Аэрофлота"
Отмечается, что рейсы были организованы в тесной координации МИД России, Минкомсвязи России и Росавиации. российскими загранучреждениями в Турции было оказано содействие в оперативном информировании граждан, транспортировке, доступе в аэропорты и регистрации на рейсы.
"Генконсульство выражает особую признательность представительству МИД Турции в Стамбуле и губернаторству провинции Стамбул за помощь в оперативной организации беспрепятственного в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений перемещения российских граждан из Стамбула в Анталью для посадки на рейсы до Казани и Екатеринбурга, а также стамбульское отделение "Турецких авиалиний" в обеспечении выезда россиян рейсом до Москвы, осуществленным этой авиакомпанией в рамках мероприятий по вывозу турецких граждан из России", - говорится в сообщении.
Сотрудники Роспотребназора Республики Татарстан встречают пассажиров самолета авиакомпании Уральские авиалинии, прилетевших из турецкого города Анталия
Только за месяц. Более 170 тысяч россиян вернулись домой из-за COVID
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек.
Исследования на наличие новой коронавирусной инфекции
Коронавирус пришел в мир надолго, считают в ВОЗ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала