Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Украина заблокировала в ООН российскую резолюцию против санкций

© AP Photo / Jason DeCrowСовет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в фейсбуке ведомства, что страна заблокировала в ООН российскую резолюцию об ослаблении санкционного режима в период пандемии.
По словам Кулебы, Россия предложила проект резолюции, которая повторяла суть другого документа, отклоненного в начале апреля США, странами ЕС и рядом других государств. Он предполагал отказ от односторонних санкций, введенных в обход ООН, ради обеспечения доступа всех стран к продовольствию и медикаментам в условиях пандемии. Помимо России, соавторами резолюции стали еще 27 стран.
Украинский министр обвинил Москву в попытках "манипуляций". Он отметил, что текст документа был несколько изменен, но это не повлияло на его содержание.
"Украина не могла поддержать такую резолюцию", — сказал министр и пригрозил в дальнейшем блокировать российские резолюции об ограничении санкций.
Тестирование образцов, взятых у людей с подозрением на коронавирус
Назван главный способ распространения коронавируса
Ранее президент России Владимир Путин на саммите G20 по коронавирусу заявил, что важно "на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий".
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал сохранение санкций в период коронавируса абсолютно аморальным и безответственным и призвал отказаться от них.
За отмену санкций, мешающих в период пандемии коронавируса доставлять продовольствие, медпомощь и предметы первой необходимости, выступал также генсек ООН Антониу Гутерреш.
Обследование на коронавирус
В ГА ООН высказались за снятие санкций, мешающих при пандемии COVID-19
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. В настоящее время, по данным ВОЗ, инфекцией заражены около 2,47 миллиона человек, 169 тысяч из которых погибли, а почти 700 тысяч вылечились. Наибольшее количество зараженных и жертв зафиксировано в США, Испании, Италии и ряде европейских стран.
Россия занимает десятое место по количеству инфицированных — 57 999 человек (в последние сутки зарегистрировано 5236 новых случаев), 513 человек умерли, 4420 удалось победить болезнь. В большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве и Подмосковье, помимо этого, ввели систему пропусков. Власти призывают граждан оставаться дома.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала