Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстрелы Донбасса со стороны Киева не прекратились, заявил Грызлов

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОсколки снарядов, которыми украинскими силовиками была обстреляна в Горловке в Донецкой области
Осколки снарядов, которыми украинскими силовиками была обстреляна  в Горловке в Донецкой области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Обстрелы Донбасса со стороны Киева не прекратились, заявил представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.
"Отмечу, что даже в день обмена, освобождения удерживаемых лиц, зафиксированы новые обстрелы со стороны ВСУ. Раньше на линии соприкосновения Киева и Донбасса удавалось обеспечить дни тишины, сейчас нарушения режима прекращения огня происходят ежедневно. Фактически, киевская сторона подрывает реальную возможность улучшить ситуацию в регионе", - заявил Грызлов журналистам.
По словам Грызлова, взаимный обмен мог состояться существенно раньше. "Если необходимые уроки будут извлечены, то дальнейшие договоренности Киева и Донбасса могут быть достигнуты и реализованы более оперативно. Однако сегодня из-за неконструктивной позиции Киева этого не произошло. Особенно непростая ситуация сложилась в политической подгруппе и подгруппе по безопасности", - отметил он.
Первый в этом году обмен между Киевом и самопровозглашенными ЛНР и ДНР состоялся 16 апреля. Киев передал 14 человек, ЛНР и ДНР – 20.
Обмен пленными между Украиной и ДНР
Москва рассчитывает на новые договоренности между Киевом и Донбассом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала