Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Бизнесмены помогли "Милосердию" машинами, деньгами, подгузниками и квасом

© Православная служба помощи "Милосердие"Ежегодная акция "Дари радость на Рождество!" (Православная служба помощи "Милосердие"), 2020 год
Ежегодная акция Дари радость на Рождество! (Православная служба помощи Милосердие), 2020 год
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Предприниматели помогли православной службе помощи "Милосердие" товарами и услугами, говорится в сообщении пресс-службы организации.
Ранее в православной службе помощи "Милосердие" заявляли, что пожертвования сократились с началом эпидемии коронавируса, и ряд благотворительных проектов нуждается в поддержке. А 17 апреля председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что из-за сокращения пожертвований Русская церковь находится в сложной ситуации.
"Представители бизнеса отреагировали на ухудшение условий жизни нуждающихся и поставляют в православную службу "Милосердие" свои товары и услуги", - говорится в сообщении пресс-службы "Милосердия".
Так, например, производственные компании пожертвовали подопечным службы более трех тысяч бутылок кваса, а также крупу, хлопья и джемы. Автомобильный концерн временно передал семь автомобилей, а фонд - деньги на закупку средств индивидуальной защиты, "благодаря чему все проекты службы помощи "Милосердие" обеспечены медицинскими масками на месяц вперед", отмечают в сообщении.
"Благотворители делятся не только своей продукцией и услугами, но и временем. Сотрудники компании по производству ПО присматривали за детьми подопечных "Дома для мамы", и женщины получили необходимую им передышку", - отмечают в "Милосердии". А один из сотовых операторов дал "Дому для мамы" денег на закупку подгузников и других гигиенических средств.
По информации синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, в России работают свыше 4,5 тысяч социальных проектов Русской православной церкви. Среди них: более 90 приютов для бездомных, 60 центров реабилитации для наркозависимых, 75 приютов для женщин в кризисной ситуации, более 60 богаделен (центров сестринского ухода для одиноких пожилых людей), более 800 крупных добровольческих объединений и групп милосердия, свыше 300 сестричеств милосердия и более 400 проектов помощи людям с инвалидностью
Богослужение в храме Святого преподобного Сергия Радонежского в Челябинске
РПЦ открыла 20 горячих линий помощи в регионах из-за коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала