Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев политизирует согласование участков разведения сил, заявили в ДНР

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 22 апр – РИА Новости. Новые участки для разведения сил в Донбассе уже есть, но Киев политизирует процесс их согласования, заявила в среду полпред самопровозглашенной донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова
Заседание контактной группы в формате видеоконференции прошло в среду.
"Украинская сторона продолжает политизировать данный процесс, несмотря на то, что на столе уже давно есть реальные участки, по которым ни у кого нет возражений, и они полностью соответствуют требованиям рамочного решения (о разведении сил – ред.). Такая позиция Украины вынуждает констатировать тот факт, что у официального Киева нет политической воли для решения этого важного вопроса", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Ополченцы у стелы на въезде в Донецк
В ДНР заявили о 13 нарушениях перемирия в Донбассе за сутки
Никонорова отметила, что снижение эскалации на линии соприкосновения должно быть главным критерием для согласования новых участков. Полпред ДНР добавила, что для ускорения процесса согласования текста дополнения к рамочному решению о разведении сил, к следующему заседанию подгруппы по безопасности координатором от ОБСЕ будет предоставлен "консолидированный вариант, в теле которого будут отражены все совпадающие пункты, а в сравнительной таблице отражены все разногласия".
"Надеемся, что такой консолидированный вариант, подготовленный ОБСЕ на основе существующих предложений, поможет активизировать процесс согласования текста проекта и достичь разумного компромиссного решения в ближайшем будущем наряду с согласованием новых участков", – добавила Никонорова.
На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В документе, в частности, подчеркнуто, что к концу марта 2020 года необходимо развести силы в трех новых точках в Донбассе.
Саперы Народной милиции ДНР
В ДНР обезвредили около 1,8 тысячи неразорвавшихся боеприпасов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала