Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пентагоне прокомментировали запуск Ираном военного спутника

© AP Photo / Nati HarnikГенерал Джон Хайтен
Генерал Джон Хайтен
Генерал Джон Хайтен. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости. США наблюдали за запуском в космос иранской ракеты, но не будут комментировать, какие выводы сделали, заявил в среду журналистам замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен.
"Каждый в мире знает, что мы следим за каждой ракетой, которая взлетает с поверхности Земли, и отслеживаем ее и характеризуем очень пристально. Мы сделали это и с последним ракетным пуском Ирана. Я не скажу вам, что говорит разведка, это секретная информация", - сказал он.
Генерал отметил, что ракета преодолела очень большую дистанцию, что, по его словам, подтверждает теорию, что Иран может угрожать другим странам. По его словам, на изучение информации требуется много времени.
"Завтра я, если буду тут с вами, смогу объяснить, что произошло, был ли он (пуск) успешным. У меня просто нет этой информации", - добавил он.
В среду утром иранские военные успешно, по их заявлению, вывели первый военный спутник "Нур" ("Свет") на 425-километровую орбиту, запустив его при помощи ракеты-носителя "Касед" ("Гонец").
Президент США Дональд Трамп
Трамп приказал уничтожать иранские корабли, преследующие суда США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала