Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Нью-Йорка намерены организовать массовое тестирование на COVID-19

© REUTERS / Caitlin OchsМедицинский персонал во время эпидемии коронавируса в медицинском центре в Бруклине, Нью-Йорка
Медицинский персонал во время эпидемии коронавируса в медицинском центре в Бруклине, Нью-Йорка
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 22 апр – РИА Новости. Власти Нью-Йорка намерены организовать массовое тестирование на коронавирус – заболевшим людям, которые не могут надлежащим образом изолироваться дома, будут предоставляться гостиницы, заявил на пресс-конференции мэр города Билл де Блазио.
Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса. В данный момент тесты проводят только людям имеющим соответствующие показания, определенные симптомы, или тем, кто уже оказался в больнице. Приоритет отдается пожилым.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Нам необходимо огромное число тестов день - не десятки тысяч, а сотни тысяч тестов в день для города с 8,6 миллиона людей", - сказал де Блазио.
При этом накануне губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявлял, что возможности штата позволят проводить максимум 40 000 тестов в день.
"Когда вы обнаруживаете, что кто-то инфицирован, вы его изолируете, отслеживаете, кто с ним контактировал, тестируете и помогаете и тем людям, кто вступал с ним в контакт", - добавил он.
По его словам, план носит название "тестируй и отслеживай". "Вы должны чувствовать, что вы защищены каждый день. Тестирование позволит нам это обеспечить", - указал он.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
По словам мэра, необходимо обеспечить доступность и простоту проведения тестов для всех жителей города. Он указал, что город в начале мая запустит собственное производство тестов вдобавок к помощи от федеральных властей.
"Когда у нас появится больше тестов, нам потребуется больше мест для проведения тестов. Общественные здания, места по всему городу будут превращены в эти места тестирования", - указал де Блазио.
Процедуру тестирования он описал следующим образом: "Вы идете в место тестирования. Если вы позитивны. Если вы не можете надлежащим образом изолироваться дома (у многих нью-йоркцев просто нет необходимого места в квартире), мы дадим вам номер а в отеле".
Он подчеркнул, что власти помогут заболевшим жителям изолироваться, если они сами не смогут этого сделать дома. "Затем вас опросят о том, с кем вы общались в последние дни. Мы пройдем по всему списку. И протестируем каждого из них. Если кто-то из них позитивен, мы позаботимся и о них", -указал он.
Лаборатория
Эксперт объяснил, зачем в Россию ввезли штамм коронавируса из США
Согласно плану властей, как указал мэр, предполагается вычислять людей, которые контактировали с заболевшим, и проводить тестирование и для них. "В идеале, мы должны знать каждого, кто заражен коронавирусом", - указал он.
По словам мэра, для реализации плана потребуются тесты, персонал, средства защиты для сотрудников, места для тестирования, лаборатории для проведения тестов, номера в отелях для изоляции.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала