Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Замглавы депкульта Москвы был прекрасным человеком, заявил Калягин

© АГН "Москва" / Сергей КиселевЗаместитель руководителя департамента культуры города Москвы Леонид Ошарин
Заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Леонид Ошарин
Заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Леонид Ошарин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Замглавы московского департамента культуры Леонид Ошарин был прекрасным человеком, надежным партнером, товарищем и работником, его смерть – горе для всех, кто его знал, сказал РИА Новости председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин.
Ранее депутат Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил РИА Новости, что Ошарин найден мертвым в Крыму, предположительно, он совершил самоубийство. Источник агентства в правоохранительных органах Крыма подтвердил факт смерти Ошарина.
Леонид Ошарин
Пропавшего в Крыму замглавы департамента культуры Москвы нашли мертвым
"Не могу сказать сейчас всего о Лёне, я просто в страшном потрясении. Но для меня это потеря родного, очень близкого человека. Леонид Ошарин был действительно прекрасным человеком во всех отношениях - надежным партнером, товарищем, работником", - сказал Калягин.
Он рассказал, что Ошарин пришел работать в театр Et Cetera, когда тот еще располагался в высотке на Новом Арбате, "вначале был инженером, а в результате потом стал директором".
"Огромная его заслуга в том, что мы получили прекрасный новый дом, наше новое здание, за строительство которого он отвечал. И когда он ушел в Театр Маяковского, для меня это было невозможное испытание, и я не мог себе представить, что кто-то может его заменить. Я умолял, чтобы он остался и у нас, совмещал эти две работы. Он стал моим замом в театре, и департамент пошел на эту уступку", - сказал Калягин.
Он добавил, что "Ошарина все очень любили".
"Он был не просто директором-функционером, а настоящим человеком. Любую мою просьбу о помощи кому-то в театре он выполнял мгновенно. Ну что говорить, это горе. Горе для всех нас, кто его знал, и невероятное горе для семьи, которой я передаю мои самые искренние соболезнования", - заключил председатель СТД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала