Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав Белоруссии не исключил визита в страну еще одной миссии ВОЗ

Читать ria.ru в
МИНСК, 22 апр - РИА Новости. Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник заявил, что не исключает визита в республику еще одной миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если появится такая необходимость.
Первая миссия ВОЗ работала в Белоруссии с 8 по 11 апреля для оценки ситуации с коронавирусом COVID-19. Решение пригласить экспертов этой организации ранее принял президент республики Александр Лукашенко. Миссия, в частности, рекомендовала стране усилить меры по социальному дистанцированию граждан, отменить спортивные и иные массовые мероприятия, а также перевести школы и вузы на онлайн-обучение. Лукашенко по итогам миссии говорил, что эксперты ВОЗ советовали ему для борьбы с COVID-19 принять более жесткие меры – вплоть до введения карантина или, возможно, комендантского часа.
"По мере развития ситуации, если будет потребность", - сказал Караник, рассуждая о том, может ли приехать в Белоруссию еще одна миссия ВОЗ.
По словам главы ведомства, Минздрав поддерживает постоянные контакты с ВОЗ и находится "на связи" со специалистами этой международной организации. "Каких-то недопониманий и проблем с ВОЗ у нас нет", - заметил Караник. Слова министра передает Sputnik Белоруссия.
Медицинский работник в автомобиле скорой помощи
Очаг коронавируса в больнице в Екатеринбурге локализовали
В Белоруссии борются с коронавирусом очагово. В частности, принимаются меры по выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией и тех, с кем они контактировали, заболевшие и контакты первого-второго уровней изолируются. По всей стране проводятся противоэпидемические мероприятия, однако карантин власти не вводят. При этом Лукашенко ранее говорил, что Минздрав предлагал ему "фронтом" бороться с COVID-19, однако у республики на это не хватит ресурсов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались. В Белоруссии, по данным на среду, число инфицированных коронавирусом выросло до 7,281 тысячи, умерли 58 пациентов.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала