Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс предупредил судоходные компании о возможности мин в Красном море

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Минтранс РФ предупредил судоходные компании о возможности мин в Красном море, следует из письма ведомства, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
"В Минтранс России поступила информация о наличии в южной части Красного моря района с высокой вероятностью минной опасности", - говорится в письме.
Письмо направлено в адрес главы Росморречфлота Александра Пошивая и президента Российской палаты судоходства Алексея Клявина.
"Просьба в возможно короткий срок довести данную информацию до судовладельцев в целях своевременного информирования мореплавателей", - отмечается в письме, подписанном директором департамента госполитики в области морского и речного транспорта Юрием Костиным.
Красное море на юге омывает берега Эритреи и Йемена. Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в Ходейде - городе-порте на Красном море - и передаче его под контроль ООН.
Президент США Дональд Трамп
Трамп приказал уничтожать иранские корабли, преследующие суда США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала