Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Литве карантин продлили до 11 мая

© Sputnik / Александр ЛиповецАвтомобиль скорой помощи Литвы
Автомобиль скорой помощи Литвы
Автомобиль скорой помощи Литвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 22 апр - РИА Новости. Правительство Литвы продлевает карантин из-за коронавируса еще на две недели – до 11 мая, передает Sputnik Литва.
В Литве карантин введен с 16 марта, затем кабмин продлевал его до 27 апреля.
"Правительство Литвы решило продлить карантин еще на две недели – до 11 мая", - пишет Sputnik Литва.
Как отмечает агентство, гражданам предписывается носить в общественных местах защитные средства (маски для лица, респираторы или другие средства), закрывающие нос и рот, за исключением времени приема пищи и питья в местах организации общественного питания. Кроме того, правительство ввело послабления и разрешило открыться некоторым предприятиям. В частности, разрешено организовывать экзамены по навыкам вождения транспортных средств и авиационной подготовке.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"В республике все еще запрещена деятельность ресторанов, учреждений общественного питания, кафе, баров, ночных клубов и других мест развлечений. Однако, согласно последним распоряжениям кабмина, эти ограничения не действуют при продаже еды на вынос или при доставке физическим и юридическим лицам другими способами, а также в ситуациях, когда общественное питание организовано на открытых площадках", - добавляет Sputnik.
По информации агентства, предоставление услуг красоты запрещено. Однако этот запрет не распространяется на услуги по уходу за волосами и ногтями, если поток клиентов и других посетителей ограничен. Для этого площадь помещения должна составлять не менее десяти квадратных метров на человека, или же услуги должны оказываться одновременно не более чем одному клиенту.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Во время карантина граждане страны отныне могут посещать площадки для гольфа, тенниса, спортивные площадки, открытые зоопарки, ботанические сады, а также библиотеки и музеи. Кроме того, правительство решило смягчить меры в отношении торговых точек – теперь жители Литвы смогут посещать и те из них, которые находятся в торговых центрах. Однако контроль за покупателями должен осуществляться не только в самом магазине, но и в коридорах ТЦ", - отмечает Sputnik.
В Литве коронавирус подтвердился у 1,37 тысячи человек, всего выздоровели 357 человек, 38 умерли.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала