Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы Израиля предотвратили теракт на стадионе в Иерусалиме

© Фото : пресс-служба полиции Израиля Полиция в Израиле
 Полиция в Израиле
Полиция в Израиле. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 22 апр - РИА Новости. Служба общей безопасности Израиля ШАБАК сообщила о предотвращении террористической атаки, целью которой был стадион Тедди в Иерусалиме.
Успешную работу спецслужб отметил премьер-министр Израиля. "Я благодарю ШАБАК, армию и полицию за предотвращение нападения на стадион Тедди. Отличная работа. Мы постоянно боремся с террором", - написал премьер-министр в Twitter.
Подозреваемые в планировании терактов были арестованы в марте этого года, сообщила в среду Служба общей безопасности ШАБАК в заявлении для прессы.
"Служба общей безопасности в сотрудничестве с армией и израильской полицией сорвала планы ячейки группировки ХАМАС, которая планировала теракты в Иерусалиме, в том числе на стадионе Тедди, а также против сил ЦАХАЛ в районе Рамаллы и в округе Биньямин", - говорится в сообщении пресс-службы ШАБАК.
Самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья и патроны, изъятые у задержанного несовершеннолетнего жителя Красноярска
ФСБ предотвратила массовое убийство в Тюменской области
Задержанные - двое палестинцев и один израильский араб: Ахмед Саджадия, 27-летний житель лагеря беженцев Каландия, 26-летний житель Кфар-Акаба Мухаммед Хамад и 24-летний Омар Эйд, гражданин Израиля, житель деревни Дейр-Джерер в округе Биньямин. По мнению следствия, все трое познакомились во время учебы в университете Бир-Зейта и принадлежали к группе "Исламская стена", действовавшей в университете.
"Расследование также показало, что подозреваемые пытались изготовить взрывное устройство, следуя инструкциям, загруженным из интернета, и даже купили для этого различные химикаты, гвозди и металлические инструменты, но были арестованы до того, как смогли собрать взрывное устройство", - говорится в сообщении ШАБАК.
Для подготовки нападения один из подозреваемых посещал стадион Тедди во время футбольного матча, имея на руках инженерный план сооружения. Кроме того, в марте прошлого года задержанные, по версии следствия, пытались установить взрывное устройство на пути следования израильских военнослужащих, которые вошли в Рамаллу для выполнения военной операции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала