Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США рассматривают все опции по Договору по открытому небу, заявил посол

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол США Джон Джозеф Салливан на церемонии вручения верительных грамот вновь прибывших послов иностранных государств президенту РФ Владимиру Путину
Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Джозеф Салливан на церемонии вручения верительных грамот вновь прибывших послов иностранных государств президенту РФ Владимиру Путину
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. США рассматривают все опции по Договору по открытому небу и считают, что Россия должна вернуться к исполнению своих обязательств, которые, по мнению Вашингтона, она нарушает, сказал посол США в России Джон Салливан.
"В свете нарушений договора, которые США публично озвучили, мы в настоящий момент пересматриваем то, насколько наше участие в Договоре несет выгоду и рассматриваем все опции по Договору, чтобы достичь целей национальной безопасности и вернуть Россию в русло договора и исполнения своих обязательств", - сказал Салливан журналистам в ходе онлайн-брифинга.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров оценил возможный выход стран Европы из Договора по открытому небу
Он подчеркнул, что США не выходили из Договора по открытому небу, продолжают его выполнять и полностью привержены своим обязательствам.
"Возвращаясь снова к теме коронавируса, США и другие страны договора сейчас приостановили полёты по крайней мере до 26 апреля из-за карантинных мер, связанных с COVID-19, скорее всего, такой режим будет продлён и на май", - уточнил посол.
При этом он подчеркнул, что, по мнению США, Россия продолжает нарушать свои обязательства по Договору. "В сентябре Россия отказала пролету американского и канадского самолетов над зоной военных учений "Центр-2019", хотя пролёт над этой территорией был разрешён, и таким образом Россия нарушала договор", - пояснил американский дипломат.
"Мы продолжаем обсуждать Договор с нашими союзниками и партнёрами и выражаем общую озабоченность тем, что Россия нарушает его. Администрация США привержена контролю над вооружениями, и все стороны должны вести себя ответственно по отношению к своим обязательствам", - отметил Салливан.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп: Россия соблюдала СНВ-3 в 2019 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала