Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

МИД: коронавирус обострил противоречия между мировыми центрами влияния

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пандемия коронавируса обострила существующие противоречия между мировыми центрами влияния, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы наблюдаем, что по мере формирования нового миропорядка обостряется конкуренция между центрами влияния, обостряется борьба за лидерство в будущем. К сожалению, коронавирус не просто не сгладил этот процесс, а скорее его усилил и ускорил", - заявил Рябков в ходе презентации экспертного доклада "Защита мира, Земли, свободы выбора для всех стран". Новые идеи для внешней политики России".
Американский режиссер Дэвид Линч
Дэвид Линч считает, что после пандемии коронавируса мир станет лучше
ПО словам дипломата, военная сила "играет все большую роль в международных отношениях ввиду ослабления и разрушения проверенных временем международных институтов глобального управления и режима контроля над вооружениями". "Вновь отмечу, что пандемия COVID-19, на наш взгляд, лишь усиливает эти тенденции, выступая их катализатором. Все это требует политико-дипломатического ответа на общемировые вызовы, растет объективный запрос на совместные усилия ключевых международных игроков по их преодолению", - подчеркнул Рябков.
Доклад был подготовлен НИУ Высшая школа экономики под эгидой министерства иностранных дел РФ и при поддержке комитета по международным делам Государственной думы РФ, Совета по внешней и оборонной политике и журнала "Россия в глобальной политике".
Как отмечают его авторы, доклад посвящен обоснованию необходимости концептуального обновления внешней политики России в условиях резкого ускорения международных процессов, обострения многих противоречий в связи с пандемией коронавируса и спровоцированного ею экономического кризиса.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала