Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Зеленский назвал новый вызов для Украины в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на улице во Львове
Прохожие в защитных масках на улице во Львове
Прохожие в защитных масках на улице во Львове. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 апр – РИА Новости. Следующим вызовом в борьбе с коронавирусной инфекцией в Украине станут майские праздники, об этом заявил президент страны Владимир Зеленский на традиционном совещании по вопросам противодействия COVID-19.
Ранее кабинет министров Украины продлил карантин из-за коронавируса до 11 мая. В правительстве заявили, что ожидают пик заболеваемости в начале мая. По последним данным минздрава, на Украине зафиксировано 6592 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, 174 из которых стали летальными, 424 пациента выздоровели.
"Система отслеживания распространения эпидемии у нас налажена хорошо. Систему помощи мы постоянно улучшаем. Следующим нашим вызовом будут майские праздники. Надеюсь, мы пройдем их спокойно, без больших скоплений людей", - приводит слова Зеленского сайт офиса президента.
По его словам, Украина показала сравнительно большое количество заболевших за последние сутки - 467 человек, что может быть последствием пасхальных праздников.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввело общенациональный карантин. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала