Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина аномального похолодания в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Центральная часть России попала в периферию глубокого мощного циклона, из-за которого наступило похолодание. Об этом рассказал телеканалу "Звезда" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Закачивается воздух с Северного Ледовитого океана, не только с Баренцева моря, но и даже с Новой Земли, поэтому температура ниже нормы на четыре-пять и даже на шесть градусов", — пояснил он.
Цветы, растущие в городе Илулиссат на острове Гренландия
Синоптики предсказали новый мировой рекорд средней температуры
По прогнозам синоптиков, к четвергу, 23 апреля, температура воздуха будет ниже нормы. Ночью она опустится до минус трех — минус пяти градусов в Москве и до минус шести в Подмосковье. Днем будет от шести до восьми градусов выше нуля.
К климатической норме погода вернется только к воскресенью, добавил Вильфанд. Ожидается до плюс десяти.

Не стоит особенно паниковать. Именно изменчивость погодных условий в умеренных широтах отличает наш климат от остальных. В самом конце апреля, возможно, температура приблизится к 15-градусным отметкам. Но это не значит, что в мае не будет похолоданий со снегом. Это уже нормальное явление.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 18 октября 2017
Роман Вильфанд
метеоролог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала