Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Пациентов с ОРВИ в Москве обеспечат дистанционным наблюдением

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкОрдинатор в медицинской маске
Ординатор в медицинской маске
Ординатор в медицинской маске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Всем пациентам с ОРВИ в Москве будет обеспечено дистанционное наблюдение врачей, система столичного здравоохранения готова к этой дополнительной нагрузке, сообщается на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.
"Всем пациентам с ОРВИ будет обеспечено дистанционное наблюдение. Все случаи проявления ОРВИ в Москве считаются основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию. Симптомы ОРВИ сложно отличить от начала заболевания коронавирусом, поэтому ко всем таким пациентам будет повышенное внимание",- говорится в сообщении.
Отмечается, что Москва начиная с февраля планомерно наращивала мощности амбулаторной службы, к работе были привлечены молодые специалисты-ординаторы. "Поэтому к дополнительной нагрузке в связи с принятым решением система здравоохранения Москвы готова",- говорится в сообщении.
Отмечается, что врачи будут вести динамическое наблюдение пациента в ежедневном режиме по телефону, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.
Врачи в инфекционном отделении Мурманской областной больницы
Мишустин оценил готовность медучреждений к борьбе с коронавирусом
"При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Решение было принято по рекомендации Клинического комитета, в состав которого вошли главные врачи коронавирусным стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения Москвы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что такая мера призвана максимально предотвратить распространение инфекции в городе и не допустить увеличение числа тяжелых больных. "Департамент здравоохранения напоминает, при первых симптомах ОРВИ не нужно выходить из дома и заниматься самолечением, а стоит сразу вызвать врача на дом",- говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала