Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Таиландские дипломаты рассказали, как вывозили туриста через шесть стран

Читать ria.ru в
БАНГКОК, 22 апр – РИА Новости. Таиландские дипломаты вывезли на родину туриста, гражданина Таиланда, застрявшего в Черногории из-за эпидемии коронавирусной инфекции, через шесть европейских стран, чтобы успеть к вывозному авиарейсу, сообщил заместитель пресс-секретаря и замглавы департамента информации МИД Таиланда Натапхану Нопхакун.
"Он путешествовал по Европе и оказался в Черногории в момент, когда там ввели ограничения на передвижение, а Таиланд остановил авиасообщение с внешним миром. Турист не мог вернуться на родину самостоятельно", — сообщил чиновник. Он не назвал имени и фамилии отдыхавшего, но показал на большом экране зала пресс-брифингов несколько его фотографий.
"Таиландские дипломаты арендовали автомобиль и вывезли гражданина из Черногории через три границы в Венгрию, оттуда в Австрию, где его посадили на авиарейс до Франкфурта, а встретивший его в Германии дипломат пересадил на рейс до Амстердама, где туриста тоже встречали дипломаты", — рассказал замглавы департамента информации МИД. Путешественник успел на вывозной авиарейс из Амстердама в Бангкок, куда он прибудет сегодня.
"Всю дорогу на автомобиле до Вены туриста сопровождали сотрудники дипмиссий Таиланда в Венгрии и Австрии. А потом в аэропортах Франкфурта и Амстердама сопровождение продолжили дипломаты, аккредитованные в Германии и Нидерландах. Все это делалось для того, чтобы наш гражданин не оказался в карантине в одной из стран на пути домой, и успел на вывозной авиарейс из Амстердама", — сказал Нопхакун.
По прибытии в Бангкок турист будет помещен в один из государственных карантинных центров на 14 дней.
Вывозные авиарейсы иностранных и таиландских авиакомпаний почти ежедневно доставляют в Бангкок граждан Таиланда, застрявших за рубежом. В том числе, 25 человек были привезены в страну из России одним из российских вывозных рейсов.
Пляж острова Ко Хе
В Таиланде обнаружили российских туристов, живущих в пещере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала