Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии избитого ребенка из Оренбуржья

© Фото : Е. ПрокофьеваУполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Десятимесячный мальчик из Оренбургской области, которого мать била его по голове, находится в больнице, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.
Ранее секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате губернатора области Татьяна Шмелева сообщила РИА Новости, что органы опеки Оренбургской области изъяли 10-месячного мальчика от матери, которая била его по голове.
"Как только к нам поступила информация, мы тут же связались с региональными профильными ведомствами. В настоящее время ребенок находится под присмотром медиков. В ближайшие дни ему предстоит обследование", - сказала Кузнецова, слова которой цитирует пресс-служба омбудсмена.
По словам омбудсмена, допускается версия, что женщина хотела передать ребенка в сиротское учреждение. Сама мама, уточнила Кузнецова, сирота и у неё нет родственников.
Следователи возбудили уголовное дело по статье "истязание несовершеннолетнего" после публикации в соцсетях видео, на котором женщина избивает маленького сына. На кадрах жительница Соль-Илецка достает сына из кроватки, некоторое время держит на руках и садится с ним на диван, затем бьет его рукой. Когда малыш начал кричать, девушка взяла его на руки и продолжила бить, в том числе по голове.
Автомобиль следственного комитета
Власти Новороссийска рассказали о состоянии найденного избитого ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала