Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Проводить голосование по Конституции заочно нельзя, считают в Госдуме

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Проводить голосование по поправкам в Конституцию РФ из-за коронавируса в заочном формате нельзя, чтобы не подвергать сомнениям его итоги, считает глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Ранее всероссийское голосование по внесению изменений в конституцию было назначено на 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса сроки были передвинуты.
Молодой человек держит Конституцию Российской Федерации
В ОП РФ готовят наблюдателей голосования по поправкам в Конституцию
"При этом проводить голосование в заочном формате, на мой взгляд, нельзя, чтобы не подвергать сомнениям его итоги. Нужно все-таки, чтобы было доверие не только к тексту поправок, но и к процедуре голосования. Поэтому необходимо дождаться, когда эпидемия закончится и ситуация стабилизируется, и прийти на участки проголосовать. Все процедуры, которые установлены законом, необходимо провести", - заявил депутат, которого цитирует пресс-служба комитета.
Парламентарий подчеркнул, что, "казалось бы, абстрактные тезисы, предложенные в текст конституции, в условиях пандемии коронавируса перешли в реальную потребность", это доказывает востребованность  поправок, предложенных в основной закон.
"Чтобы такие меры продолжали работать и в дальнейшем, когда закончится борьба с пандемией, чтобы помогли гражданам и юридическим лицам преодолеть последствия кризиса, необходимо закрепить их в основном законе, поддержав поправки на общероссийском голосовании", - подчеркнул Крашенинников.
Он добавил, что текст обновленной конституции готов, был одобрен Думой и Советом Федерации, поддержан региональными парламентами всех субъектов РФ, "осталось слово за гражданами".
Молодой человек держит Конституцию Российской Федерации
Клишас рассказал о поддержке россиянами поправок в Конституцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала