Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

ОАЭ призвали мусульман молиться дома в Рамадан из-за коронавируса

Читать ria.ru в
ДОХА, 22 апр - РИА Новости. Пандемия коронавируса не является поводом для мусульман не соблюдать пост во время ежегодного месяца поста Рамадана, который начнется на этой неделе, но от посещения мечетей для коллективных молитв нужно воздержаться, говорится в заявлении Совета по изданию фетв (эдикт, основанный на принципах ислама и шариата - ред.) ОАЭ, распространенном эмиратскими СМИ.
"Люди, которые не имеют проблем со здоровьем, должны соблюдать Рамадан, за исключением медицинских работников, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса, и могут не делать этого, если они опасаются, что пост может привести к ослаблению их иммунной системы или возможности потерять пациентов. Коллективные молитвенные собрания в настоящее время могут поставить жизни под угрозу жизни, что строго запрещено в исламе", - говорится в заявлении совета.
Паломники в Мекке
Без доступа к святыням. COVID-19 нарушил традиции Рамадана
Там отметили необходимость соблюдать дистанцию во время совершения молитв.
Ранее власти ОАЭ с целью предотвратить распространение коронавируса запретили проведение молитвенных собраний в молельных домах и мечетях.
Как ожидается, первым днем Рамадана в ОАЭ станет пятница, 24 апреля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала