Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Китай назвал иск штата Миссури к КНР из-за пандемии сутяжничеством

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЖители Пекина возвращаются к нормальной жизни
Жители Пекина возвращаются к нормальной жизни
Жители Пекина возвращаются к нормальной жизни
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 апр -РИА Новости. Иск американского штата Миссури, в котором Китай обвиняется в распространении эпидемии, является чистой воды сутяжничеством, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее американский штат Миссури подал в суд на КНР, обвиняя страну в пандемии коронавируса. Иск обвиняет власти Китая в том, что они "обманывали публику, не публиковали важную информацию, арестовывали жаловавшихся, отрицали факт передачи (вируса) от человека к человеку, уничтожали медицинские исследования, позволили миллионам людей вступить в контакт с вирусом... тем самым вызвав пандемию, которую можно было предотвратить".
"Эти так называемые судебные процессы – чистой воды сутяжническое дело, недобросовестно возбужденный акт с целью досадить", - заявил на брифинге Гэн Шуан.
Он подчеркнул, что подобный иск лишен каких-либо фактологических и юридических доказательств.
"В соответствии с принципом равноправия суверенитета, принятого в международном праве, у правительство Китая на всех уровнях есть суверенитет принимать различные меры по профилактике эпидемии, они не находятся под юрисдикцией американского суда", - добавил китайский дипломат.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Он призвал США отказаться от практики злоупотребления "сутяженичеством" и направить усилия на борьбу с распространением эпидемии.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, то для него должны быть последствия. По словам американского лидера, США проводят расследование. При этом ранее МИД КНР заявлял, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала