Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Австралии выявили самое низкое число случаев COVID-19 в сутки с 6 марта

© Flickr / sv1amboМашины скорой помощи в Австралии
Машины скорой помощи в Австралии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Австралийские специалисты выявили лишь четыре новых случая заражения коронавирусом за сутки, это самое низкое количество с 6 марта, следует из данных газеты Sydney Morning Herald и австралийского минздрава.
Накануне премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что страна достигла поворотного момента в ситуации с коронавирусом,
"(Выявлено - ред.) очень небольшое число случаев с 15.00 (по местному времени) вчерашнего дня - пока что четыре новых. Может быть, позднее их будет больше, но сейчас мы, по всей видимости, успешно сглаживаем кривую заболеваемости", - заявил в ходе пресс-конференции минздрава заместитель начальника медслужбы Пол Келли.
При этом австралийский телеканал ABC сообщил о семи зафиксированных случаях. По словам Келли, дело в том, что данные минздрава приводятся на 15.00 среды (по местному времени), и увеличение числа случаев вполне может быть "вопросом времени", однако "ключевое здесь то, что случаев заражения не так много".
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
По последним данным, в Австралии выявлено 6649 случаев заражения COVID-19, из общего числа заразившихся скончались 74 человека.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала