Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Половина всех заболевших COVID-19 на Камчатке оказались строителями

Медицинский работник. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апр - РИА Новости. Двадцать восемь из 63 человек, у которых официально подтвержден диагноз коронавирусная инфекция на Камчатке, являются строителями медицинского центра, сообщила РИА Новости главный государственный санитарный врач региона Наталья Жданова.
На Камчатке медцентр строится на территории военно-морского госпиталя в Петропавловске-Камчатском. Строительные работы проводятся в круглосуточном режиме в несколько смен, к работам привлечено более 1 тысячи рабочих и более 55 единиц техники.
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
В оперштабе назвали возраст заразившихся коронавирусом в Москве
"Да, действительно, 28 человек из общего числа заболевших COVID-19 на Камчатке являются специалистами, работавшими на строительстве медцентра. Проведенные у них тесты на коронавирус дали положительный результат", - сказала Жданова.
Она отметила, что в настоящее время заболевшие помещены в инфекционные стационары, выясняется круг контактировавших с ними лиц. Все строители приехали на полуостров из других регионов РФ. Проживают они в нескольких общежитиях в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.
"Идет эпидемиологическое расследование, сбор документов. Выявляем тех, с кем общались инфицированные. Заболевших будем госпитализировать, остальные останутся под медицинским наблюдением", - сказала главврач.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала