Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов заявил, что СССР не справился с реализацией перестройки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
 Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что политическое руководство СССР 80-х годов не справилось с поставленными перед ним задачами и реализацией курса на перестройку и обновление: кто бы как не оправдывался, мы с социализмом не справились.
В четверг, 23 апреля, исполняется 35 лет с того дня, как открылся Апрельский пленум ЦК КПСС, на котором был провозглашен курс на перестройку и ускорение. Лидером начавшихся преобразований выступил новый генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, избранный на этот пост на мартовском 1985 года Пленуме ЦК КПСС.
"Что касается реформ, перестройки - они всегда проводятся каждые 20 лет в любой стране, ремонт дома вы же тоже делаете каждые 20 лет. Чего Ленин и Сталин добились: распавшуюся империю собрали в форме СССР, восстановили промышленность, построили ещё 9 тысяч лучших заводов, население, большая часть которого в 1917 году была неграмотной, стала самой читающей нацией. Мы стали лучше производить станки, машины, самолёты, танки и так далее, одолели фашизм, ликвидировали последствия войны в считанные годы, стали ведущей европейской державой. Вот это результат", - сказал Зюганов РИА Новости.
По мнению политика, американская сторона в 80-е годы "нащупала" в руководстве СССР "слабые места" и использовала их для своих целей - развала Советского союза изнутри. Он подчеркнул, что из-за неверных приоритетов политического руководства страны перестройка превратилась в трагедию.
"Вот итог нам налицо: советская страна производила пятую часть мировой продукции, каждое третье изобретение было советским, почти 40% пассажиров мира летали на советских самолётах – "Ил" и "Ту". С советской стороной считались в мире, она производила 26% мировой электронной продукции, а сейчас меньше двух – вот последствия этой предательской политики. Кто бы как не оправдывался, мы с социализмом не справились. Китайская сторона, следуя гениальной политики Ленина, ленинско-сталинской модернизации, впитала лучший советский опыт, используя свои уникальные возможности и специфику стала мировой державой, и, по сути, заняла место СССР", - добавил политик.
Рабочие и крестьянские вооруженные отряды Китая во время войны с империалистической Японией. 1945 год
Эксперт: во времена СССР роль Китая в ВОВ "вообще принижалась"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала