Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ГП назвала рекламу "уникальной маски" для борьбы с COVID-19 фейком

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Генпрокуратура потребовала заблокировать в интернете фейк об "уникальных масках", которые убивают COVID-19 и другие смертельно опасные вирусы, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Андрей Иванов.
По его словам, на одном из сайтов появилось сообщение о продаже многоразовых масок "из медной ткани антивирусной и антимикробной защиты органов дыхания". В описании говорилось, что входящие в состав маски ионы меди якобы быстро убивают вирусы Зика, Эбола, коронавирус и "другие виды чрезвычайно опасных вирусов". Однако клинически эти заявления никак не подтверждены.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Прокуроры обнаружили и еще один фейк — это видео, опубликованное в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". В ролике говорится, что в городской клинической больнице № 6 Твери пациентов с подозрением на коронавирус держат в одной палате с другими больными, при этом никому не выдают маски. Как заявили местные власти, это не соответствует действительности.
Кроме того, утверждалось, что инфекционные отделения этой больницы переполнены зараженными COVID-19. По данным прокуратуры, это тоже ложь.
Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованиям ограничить доступ к этим публикациям, в том числе и при переносе их на другие ресурсы.
Лекарственная продукция
На производителя "Арбидола" завели дело из-за рекламы про коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала