Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Штабы России и Сирии обвинили США в развязывании кампании против Дамаска

© Фото : SANAДамаск, Сирия
Дамаск, Сирия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. США развязали кампанию по обвинению Дамаска в неспособности эффективно противостоять коронавирусу в Сирии, говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.
"Считаем, что предложенный ООН документ разработан под влиянием Соединенных Штатов, развязавших информационно-пропагандистскую кампанию по обвинению Дамаска в неспособности эффективно противостоять распространению коронавируса в республике. Очевидно, что доставка гуманитарной помощи в лагерь необходима американской стороне исключительно для достижения своих корыстных целей: обеспечить за счет ООН продуктами питания и предметами первой необходимости подконтрольные им НВФ, что позволит и дальше затягивать процесс расформирования "Рукбана"", - говорится в сообщении.
Отмечается, что пункт приема людей в районе Аль-Ваха оснащен всем необходимым для карантинного ожидания жителей "Рукбана" перед их транспортировкой в центры временного размещения в провинции Хомс.
Кроме того, учитывая критическую гуманитарную обстановку в лагере беженцев "Рукбан", и с целью изучить реальную ситуацию с распространением в нем COVID-19 МИД Сирии направил в адрес ООН официальный запрос на проведение в лагере оценочной медицинской миссии.
Сирийские беженцы в палаточном лагере Абу-Мазен в поселении Барэльяс в Ливане
В лагере беженцев в Ливане подтвердили первый случай COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала